Природные ресурсы

Сегодня мир изменяется огромными шагами. Вопросы защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов становятся важны, как никогда ранее. Именно поэтому люди во всем мире ежедневно используют GPS и ГИС технологии Trimble для оптимизации управления ресурсами.
Уже более 25 лет GPS и ГИС-технологии стоят на страже окружающей среды, позволяя собирать точные и полные данные о природных ресурсах.
От сохранения лесов до горной промышленности и разведки нефти, GPS и ГИС-решения Trimble обеспечивают удобство сбора, хранения и анализа больших массивов пространственных данных.
На экологическую отрасль, лесное и сельское хозяйство, горную промышленность, технологии GPS и ГИС оказали огромное влияние. Каждый день, ГИС помогает в решении как текущих задач (сборе урожая, планировании вырубки лесов, контроле за популяцией редких видов животных), так и в чрезвычайных ситуациях: при пожарах, стихийных бедствиях, наводнениях.
Независимо от того, в какой области Вы работаете, технология от Trimble позволит Вам получить удобное и эффективное полевое решение, а Ваша ГИС всегда будет пополняться точными и полными данными.
![]() |
GPS / GNSS - приемникиПриемники Trimble обеспечивают надежное позиционирование для сбора ГИС-данных, легко интегрируются в отраслевые ГИС-системы, предоставляя своевременные и точные данные. |
![]() |
Полевые компьютеры с GNSSНадежные полевые компьютеры Trimble со встроенным GNNS-приемником и полевым программным обеспечением позволяют полноценно использовать ГИС в поле. |
![]() |
Программное обеспечениеПолевые и офисные программные решения Trimble для картирования и ГИС обеспечивают максимально высокую производительность и качество данных. |
gnss.geotronix.kz - сайт, посвященный базовым станциям Trimble.
На данном сайте Вы найдете информацию о городах, в которых установлены базовые станции, их координаты и зоны покрытия.
Список доступных для общего пользования базовых станций на территории Казахстана:
- CHUM (42 59/74 45) Кордай (http://igscb.jpl.nasa.gov/igscb/station/log/chum_20090804.log)
- SELE (Алматы) (http://igscb.jpl.nasa.gov/igscb/station/log/sele_20080805.log)
- POL2 (Бишкек) (http://igscb.jpl.nasa.gov/igscb/station/log/pol2_20091123.log)
- TASH (Такшкент) (http://sopac.ucsd.edu/cgi-bin/dbShowArraySitesMap.cgi?site=tash)
- TALA (Бишкек) (http://sopac.ucsd.edu/cgi-bin/dbShowArraySitesMap.cgi?site=tala)
- SUMK (44/74) (http://sopac.ucsd.edu/cgi-bin/dbShowArraySitesMap.cgi?site=sumk)
- PODG (Алматы) (http://sopac.ucsd.edu/cgi-bin/dbShowArraySitesMap.cgi?site=podg)
Необходимо скачать измерения базовой станции в формате RINEX (*.obs; *.nav или *.YYo, *.YYn), совпадающие по времени с измерениями Вашего приемника, и загрузить их в программу постобработки.